?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Со вступлением Юлии в отрочество стало все сложнее нам ходить в театр всей семьей или хотя бы с обеими девочками ) Уж очень у старшей много требований появилось к спектлям, а мы не так уж часто куда-нибудь выбираемся, чтобы слушать бурчание ) Но в то же время ей хочется зрелищ, поэтому сейчас я стараюсь найти постановки для ее возрастной категории, такие, чтобы было о чем задуматься и что обсудить. Удачно сложилось, что в Московском театре русской драмы под руководством М. Щепенко есть спектали на любой возраст и с любезного приглашения moscultura мы сначала сходили с Олей на "Двух Морозов", а через неделю уже пошли с Юлей на спектакль "Каникулы Джонни Воробьева", по мотивам произведений Крапивина. Мы с этим автором еще не знакомы (да, и я тоже в свое время почему-то их не читала), но знаем, что многие ими зачитывались в детстве.


Началось все с курьеза. Дело в том, что у старшенькая наша очень негативно относится к присутствию в спектакле актеров-детей. А я ничего не успела узнать про постановку, чтобы как-то ее подготовить ) И тут в зале гаснет свет и на сцену выбегает сразу целая группа детей! ))) Это такая режиссерская находка, дети-статисты, которые сидят внизу у сцены, а в нужный момент выбегают принести реквизит и т.д. Вот тут, например, изображали живую изгородь ))

2017-02-19 16-39-56.JPG

Потом выяснилось, что и главные роли тоже у детей. Ну как-то логично, действительно, что в спектакле про школьников их играют школьники. Видимо и Юля так решила (тем более, что она негативно относится к тому, что роли детей и зверей играют взрослые))), поэтому смотрела с интересом и осталась довольна.
Спектакль добрый, веселый. Я заметила, что взрослые в зале смеялись и аплодировали даже громче детей. Наверное, потому, что действие происходит в 80м олимпиадном году, так что многие перенеслись в годы своего детства. Плюс в спектакле очень много советских детских песен, которые современные дети тоже очень любят.

Мальчик в роли Джонни (Вася Серегин), конечно, очень артистичный. Приятно было смотреть.
2017-02-19 16-28-05.JPG
Ну и, однозначно, вопросы, которые поднимаются в этом спектакле - о дружбе, первой любви, детско-родительских отношениях - все важны для подростков.
В общем, полтора часа без антракта пролетели незаметно, я даже фотографировать толком забывала, вспомнила уже на поклонах

Дети
2017-02-19 17-40-06.JPG

Взрослые
2017-02-19 17-39-53.JPG


Группы театра в соцсетях в Фейсбуке и ВКонтакте

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
zdraste_nafig
Feb. 28th, 2017 06:28 am (UTC)
А хорошо, когда никто не требует зрелищ.
( 1 comment — Leave a comment )