Екатерина (serg_kat) wrote,
Екатерина
serg_kat

Каникулы Джонни Воробьева в Московском театре русской драмы

Со вступлением Юлии в отрочество стало все сложнее нам ходить в театр всей семьей или хотя бы с обеими девочками ) Уж очень у старшей много требований появилось к спектлям, а мы не так уж часто куда-нибудь выбираемся, чтобы слушать бурчание ) Но в то же время ей хочется зрелищ, поэтому сейчас я стараюсь найти постановки для ее возрастной категории, такие, чтобы было о чем задуматься и что обсудить. Удачно сложилось, что в Московском театре русской драмы под руководством М. Щепенко есть спектали на любой возраст и с любезного приглашения moscultura мы сначала сходили с Олей на "Двух Морозов", а через неделю уже пошли с Юлей на спектакль "Каникулы Джонни Воробьева", по мотивам произведений Крапивина. Мы с этим автором еще не знакомы (да, и я тоже в свое время почему-то их не читала), но знаем, что многие ими зачитывались в детстве.


Началось все с курьеза. Дело в том, что у старшенькая наша очень негативно относится к присутствию в спектакле актеров-детей. А я ничего не успела узнать про постановку, чтобы как-то ее подготовить ) И тут в зале гаснет свет и на сцену выбегает сразу целая группа детей! ))) Это такая режиссерская находка, дети-статисты, которые сидят внизу у сцены, а в нужный момент выбегают принести реквизит и т.д. Вот тут, например, изображали живую изгородь ))

2017-02-19 16-39-56.JPG

Потом выяснилось, что и главные роли тоже у детей. Ну как-то логично, действительно, что в спектакле про школьников их играют школьники. Видимо и Юля так решила (тем более, что она негативно относится к тому, что роли детей и зверей играют взрослые))), поэтому смотрела с интересом и осталась довольна.
Спектакль добрый, веселый. Я заметила, что взрослые в зале смеялись и аплодировали даже громче детей. Наверное, потому, что действие происходит в 80м олимпиадном году, так что многие перенеслись в годы своего детства. Плюс в спектакле очень много советских детских песен, которые современные дети тоже очень любят.

Мальчик в роли Джонни (Вася Серегин), конечно, очень артистичный. Приятно было смотреть.
2017-02-19 16-28-05.JPG
Ну и, однозначно, вопросы, которые поднимаются в этом спектакле - о дружбе, первой любви, детско-родительских отношениях - все важны для подростков.
В общем, полтора часа без антракта пролетели незаметно, я даже фотографировать толком забывала, вспомнила уже на поклонах

Дети
2017-02-19 17-40-06.JPG

Взрослые
2017-02-19 17-39-53.JPG


Группы театра в соцсетях в Фейсбуке и ВКонтакте
Tags: аки блогер, отзыв, отчет, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment